商品開発

商品開発

お客様のご期待を上回る高品質な機内食の追究
ティエフケーでは、顧客航空会社からのメニューコンセプトの要望を受けて、商品をご提案します。
幾度ものメニュー会議を重ねることで、お客様のご期待を常に上回る商品を追究しています。


商品開発の力
ティエフケーには商品開発室があり、航空会社からの依頼によりメニュー開発会議を行います。ティエフケーのメニュー開発は、フランスの星付きレストランや京都・東京の老舗料亭で行われた研修に参加した社員を中心に行われています。料理のジャンルは、洋食、和食、中華、フュージョン、エスニック料理、又はエアライン各国のその地に根付いた郷土料理等様々な料理を提供しており日々試行錯誤しメニューの考案をしています。
現在ティエフケーでは、50社以上、約30か国の食事を提供しております。ミールの考案では、宗教食や多様化する食文化への対応に加えて、体調面、アレルギー等を考慮したスペシャルミール(特別食)の対応なども増えてきております。
商品開発室では、機内食を召し上がられるお客様が機内でのひとときを快適にお過ごしいただけるように、常により良い食事の提供によるサポートを心掛けております。
これまでの表彰・実績・メニューの例 ブランド力
ティエフケーでは、これまでに多くの顧客航空会社より依頼を受け、国内外の著名なシェフによる監修メニューの調製を行ってきました。
過去には、星付きレストランのシェフや、有名フレンチシェフによる監修メニューなど、世界的に著名な料理人の手掛けるメニューを機内食として忠実に再現することを可能にしてきました。
これからも食材の原価や調達方法など、機内食としてお客様へご提供する上で解決すべき課題を乗り越えながらも、シェフの求める味や料理に込めた想いを再現する為の高い技術と品質を追究して参ります。



ページの先頭へ戻る